回到旧版
首页 > 办事指南
武汉理工大学毕业生报到证遗失补办流程
访问数:308 发布人:就业指导中心 发布时间:2018-09-11

报到证是毕业生到用人单位报到和办理入户手续的凭证,毕业生应妥善保管好报到证。若有遗失,按如下程序办理:

一、毕业两年择业期内因本人原因将报到证遗失的:

 1.毕业生本人先写出书面检查,讲明遗失经过,交由毕业前就读学院党委副书记审查并签字盖章。毕业生还需在就业报到证遗失当地公开发行的报纸上刊登遗失声明(遗失声明上应注明姓名、性别、毕业时间、毕业学校及专业、就业报到证开往单位及报到证号);

2.毕业生再将签字盖章后的书面检查及登有遗失声明的报纸原件送至学校就业指导中心核实,中心审核通过后,为毕业生出具就业报到证补办报告;

3.毕业生携带学校出具报告、报纸、检查和毕业证原件及复印件到省高校毕业生就业指导中心补办就业报到证。

二、毕业两年择业期内因用人单位原因遗失报到证的:

1.用人单位需出具就业报到证遗失证明(须加盖公章);

2.毕业生将用人单位出具的遗失证明交至学校就业指导中心,中心审核通过后,会为毕业生出具就业报到证补办报告;

3.毕业生携带遗失证明及学校出具的补办报告即可到省高校毕业生就业指导中心补办就业报到证。

三、在毕业两年后就业报到证遗失,则只能为毕业生办理派遣证明:

1.毕业生先提交办理申请书,并交由所在学院审核,学院审核通过后加盖公章;

2.毕业生将盖章后的申请书、本人毕业证原件及复印件,以及“新生录取名册”(2004年之后毕业生此材料可略)、“毕业生派遣名册”(需前往到学校档案馆复印,地点在东院图书馆南一楼,2004年之后毕业生此材料可略),一并交至学校就业指导中心核实,中心审核通过后,会为毕业生出具就业派遣证明;

3.毕业生携带上述五份材料,前往省高校毕业生就业指导中心办理后续手续(省就业中心会在学校出具的就业派遣证明上面加盖 湖北省高校毕业生就业指导中心的公章)。

 

办理时间:每周一到周五办公时间  

湖北省高校毕业生就业指导中心地址:武汉市洪山区珞狮路122号

联系电话:87677720,87677721(武汉理工大学东院正门北侧)

办公时间:上午:8:30—12:00    下午:14:00—17:00


打印本页】【关闭窗口
版权所有© 2019 武汉理工大学学生就业指导中心     电子邮箱:zp#whut.edu.cn使用时请将"#"改为"@"