×
武汉理工大学 >> 关于做好2005-2012届未派遣普通高校毕业生有关工作的通知

关于做好2005-2012届未派遣普通高校毕业生有关工作的通知

访问数:7318 发布人:就业指导中心 发布时间:2015-04-21 2015-04-21

关于做好2005-2012届未派遣普通高校毕业生有关工作的通知
                                                 ——
鄂毕〔20152

各高校毕业生就业工作部门、研究生培养单位:

根据《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步深化普通高等学校毕业生就业制度改革有关问题意见的通知》(国办发〔200219号)精神,自2003年起,我省高校开展了离校未就业普通高校毕业生(以下简称“毕业生”)户口和档案留校保管工作。学校可根据毕业生意愿将其户口、档案两年内继续保留在原就读高校,待落实工作单位后,将户口、档案迁至工作单位。超过两年仍未落实工作单位的毕业生,学校应为毕业生办理相关派遣手续,将其户口及档案迁回入学前户籍所在地。这对促进毕业生充分就业,解决其就业后顾之忧起到了积极作用。

随着两年择业期满,仍有一部分毕业生户档滞留在原就读高校。省毕办、省就业中心于2008年、2012年下发通知,要求高校对超过两年择业期户档仍滞留在学校的毕业生及时进行清理,补办派遣手续,帮助他们顺利将户档迁往生源所在地。大多数高校对此十分重视,及时做好清理派遣工作。但少数高校不够重视,至今仍有2012届及以前的毕业生经常到省就业中心要求派遣,解决户档迁转问题。

为规范管理,解决超过两年择业期未派遣毕业生户档迁转问题,经研究决定,省毕办、省就业中心将对2005-2012届未派遣毕业生做最后一次清理,补办有关派遣手续。现将有关具体事项通知如下:

一、办理对象

2005-2012年取得普通高等学校学历证书但户档在高校保管、未办理派遣手续的毕业生(升学的毕业生除外)。

二、办理程序

申请补办派遣手续的高校和研究生培养单位在“湖北省高等学校毕业生就业办公信息系统”填报有关数据并通过系统审核,携带学校报告、《毕业生派遣名单》(表式见附件)到省就业中心审核办理。明确无需补办派遣手续的高校直接将学校报告交省就业中心备案,省就业中心据此不再办理2012届及以前未派遣毕业生的相关手续。

三、办理材料

(一)未派遣毕业生清理核实情况报告。以学校名义出具未派遣毕业生清理核实情况报告(编学校文号),报告要对清理情况进行说明,并明确是否申请补办有关派遣手续;

(二)《毕业生派遣名单》。认真填写《毕业生派遣名单》(见附件),加盖学校公章。

四、办理时间

2015420520

五、有关要求

(一)高度重视。各高校和研究生培养单位要高度重视这次清理工作,加强与学籍部门的沟通,毕业生就业信息要与当年普通高等学校学历证书电子注册信息进行比对,不得多报、误报、漏报。要核准每一名毕业生的基本信息,特别是生源所在地信息,做到真实、准确、完整。根据文件精神,这部分毕业生的派遣去向应为生源地的毕业生就业主管部门。

(二)及时办理。此次是对2005-2012届未派遣毕业生所做的最后一次清理,请各高校和研究生培养单位按要求在规定的时间内办结,过时不再办理。2013届及以后未派遣毕业生的最后清理时间为毕业后第三年的12月(如2013届毕业生清理工作在201512月进行),逐年清理,由学校统一到省就业中心办理。省毕办和省就业中心将对各高校及研究生培养单位清理核实办理情况进行通报。

 

附件:毕业生派遣名单汇总表

                                                                                                                                                 湖北省高等学校毕业生就业工作办公室
                                                                                                                                                            湖北省高校毕业生就业指导服务中心
                                                                                                                                                                            
0一五年四月二十日

 


附件:
upload/附件3:2005-2012届未派遣毕业生申请派回原籍名单汇总表.xls


办事指南 | 联系方式 | 意见与建议 | 常见问题 | 历届查询
版权所有© 2015 武汉理工大学学生就业创业指导中心
电子邮箱:zp#whut.edu.cn使用时请将"#"改为"@"