×
武汉理工大学 >> 关于江苏省2016届优秀大学毕业生选调工作的通知

关于江苏省2016届优秀大学毕业生选调工作的通知

访问数:9833 发布人:就业指导中心 发布时间:2016-01-04 2016-01-04

为引导和鼓励优秀高校毕业生到基层一线锻炼成长,大力培养适应改革发展需要的党政后备人才,根据江苏省选调生工作有关规定,现就做好 2016 年应届优秀大学毕业生选调工作通知如下。

一、选调对象及数量

根据干部队伍结构和基层工作需要,面向江苏省内和部分省外重点及特色全日制普通高校选调本科及以上学历应届优秀毕业生400 名(不含委培、定向和独立学院毕业生)。

二、选调条件

1、政治素质好,学习成绩优,组织能力强,志愿到基层一线和艰苦地区工作。

2、报名时是中共党员(含中共预备党员)。

3、应届本科生,本科阶段获得过院系级及以上奖励,并担任过相应层次职务,其中:“985高校学生担任过班委及以上职务,含班级(团支部、党支部)、学生会(团委)和协会(社团)职务;“211高校学生担任过副班长及以上职务,含班级(团支部、党支部)副班长(副书记),院系学生会(团委)中层副职、校学生会(团委)中层副职,院系级协会(社团)副职、校级协会(社团)中层正职及以上职务;其他高校学生担任过班长及以上职务,含班级(团支部、党支部)班长(书记),院系学生会(团委)中层正职、校学生会(团委)中层副职,院系级协会(社团)正职、校级协会(社团)副职及以上职务。应届研究生,本科或研究生阶段获得过院系级及以上奖励,并担任过班委及以上职务,含班级(团支部、党支部)、学生会(研究生会、团委)和协会(社团)职务。获奖、任职时间截止到考察之日,任职时间 1 学年以上。

4、大学本科生一般不超过 24 周岁(1991 7 1 日以后出生,依此类推),硕士研究生一般不超过 27 周岁,博士研究生一般不超过 30 周岁。

5、具有正常履行职责的身体条件。

6、法律、法规规定的其他条件。

三、工作步骤

1、个人申请。凡符合条件的毕业生均可填写《2016 年江苏省选调生推荐人选名册》(附件3)向学院党组织提出申请。

2、各学院推荐。各学院对照选调条件,负责对申请人填写的《2016年江苏省选调生推荐人选名册》(附件3)进行审核并进行汇总。于2016112900-17:00将汇总的《2016年江苏省选调生推荐人选名册》电子版通过办公自动化发送至就业信息与市场办公室邮箱,邮件主题请注明“**学院江苏省选调生”。学院推荐不设计划限制。

3、网上报名。经学院推荐的毕业生,于 2016 年 1 22 1 28 日登录江苏省人事考试网站报名,接受江苏省委组织部资格初审。报名时,考生只可填报一个招录职位。网上报名时,可兼报江苏选聘大学生村官志愿,有关政策详见《2016 年江苏省选聘高校毕业生到村(社区)任职公告》。

4、参加笔试。2016 年选调考试与江苏省公务员招录考试同步进行,报考人员只能选择其中之一参加考试。通过资格初审人选参加江苏省公务员 A 类科目笔试。根据笔试成绩和职位类别,在笔试合格线上,按照 13 的比例,从高分到低分确定面试人选。如“985211高校职位达不到 13 比例,相应减少选调计划,调减的计划增加至同一省辖市其他普通高校同类职位。笔试成绩在江苏省人事考试网站查询。

5、资格复审。面试前,江苏省委组织部根据学校报送的《2016年江苏省选调生推荐人选名册》,对面试人选进行资格复审。不符合选调条件和未经学校推荐人选,资格复审不合格。复审不合格的,取消面试资格,并在报考同职位笔试合格人员中,从高分到低分足额递补。通过资格复审名单在江苏省委组织部网站公布。

6、进行面试。面试人选统一参加江苏省公务员面试,面试成绩现场公布。根据职位类别,经百分折算后,按照笔试和面试成绩 11 的比例综合计分,再按照 11.5 的比例(招考人数为单数时,按四舍五入计算),从高分到低分确定考察人选。

7、人选公示。学生就业创业指导中心对本校考察人选通过学校网站公示。公示内容包括人选姓名、性别、出生年月、入党时间、担任职务及时间、表彰奖励等情况。公示时间不少于 5 个工作日。

8、组织考察。江苏省委组织部组建考察组,对考察人选进行考察,主要了解人选在校期间的学习成绩、德才表现,以及任职、奖惩等情况。考察人选在江苏省委组织部网站公布。

9、确定拟录用人选。经百分折算后,按照 433 的比例对笔试、面试、考察进行综合计分,从高分到低分确定拟录用人选。拟录用人选在江苏省委组织部网站公布。

10、组织体检。按照《公务员录用体检通用标准(试行)》等规定,组织拟录用人选体检。因体检阶段放弃或体检不合格产生缺额的,进行一次性递补。递补人选在江苏省委组织部网站公布。

11、确定录用。体检合格的人选,报江苏省委组织部部务会研究确定录用,录用人选名单在江苏省委组织部网站公布。

12、办理录用派遣手续。录用人选确定后,发录用派遣通知到各有关高校。江苏省委组织部与录用人选签订高校毕业生就业协议。教育主管部门办理派遣手续。录用人选毕业时未取得毕业证和学位证的,录用关系自动解除。

13、分配去向。选调生在所报考省辖市范围内统一调配,一般分配到乡镇(街道),至少工作 3 年,其中在村(社区)工作时间不少于 1 年。

14、依法登记。新录用人员试用期 1 年,试用期满考核合格,按照公务员法有关规定进行公务员登记,办理转正定级手续;不合格的,取消录用资格。

 


附件:12016 年江苏省选调生推荐高校名单;

22016 年江苏省选调生职位简介表;

32016 年江苏省选调生推荐人选名册;

42016年江苏省选调生选拔报名有关问题解答。

 



                   学生就业创业指导中心

                          2016.1.5

 

 

附件1

2016年江苏省选调生推荐高校名单

一、“985”高校

北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、上海交通大学、

武汉大学、吉林大学、中国人民大学、四川大学、华中科技大学、中山大学、南开大学、北京师范大学、中国科学技术大学、西安交通大学、中南大学、哈尔滨工业大学、山东大学、厦门大学、天津大学、同济大学、中国农业大学、西北工业大学、大连理工大学、东北大学、北京理工大学、华南理工大学、重庆大学、兰州大学、湖南大学、北京航空航天大学、电子科技大学、中国海洋大学、西北农林科技大学、华东师范大学、中央民族大学、南京大学、东南大学

二、“211”高校

南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、南京农业大学、中国药科大学、中国矿业大学、江南大学、南京师范大学、苏州大学、华中师范大学、华东理工大学、西北大学、西南大学、中南财经政法大学、中国政法大学、中央财经大学、中国传媒大学、上海财经大学、西南财经大学、对外经济贸易大学、上海外国语大学、华北电力大学、上海大学、东华大学、辽宁大学、东北师范大学、哈尔滨工程大学、武汉理工大学、西安电子科技大学、合肥工业大学、大连海事大学

三、其他普通高校

华东政法大学、西南政法大学、西北政法大学、中国人民公安大学、中国青年政治学院、广东外语外贸大学、南京医科大学、南京中医药大学、南京艺术学院、南京体育学院、江苏第二师范学院、江苏开放大学、南京工业大学、南京财经大学、南京信息工程大学、南京邮电大学、南京林业大学、南京审计大学、南京工程学院、江苏警官学院、苏州科技学院、常熟理工学院、江苏理工学院、常州大学、江苏大学、江苏科技大学、扬州大学、南通大学、盐城工学院、盐城师范学院、淮阴师范学院、淮阴工学院、淮海工学院、江苏师范大学、徐州医学院、南京晓庄学院、金陵科技学院、常州工学院、徐州工程学院、南京森林警察学院

 

 

附件2

2016年江苏省选调生职位简介表

序号

招录职位

考试类别

 

职位代码

高校类别

职位名称

总数

其中女生数

1

70101

985高校

省选调生
(南京)

A

26

10

2

70201

211”高校

A

12

5

3

70301

其他普通高校

A

12

5

4

70102

985”高校

省选调生
(无锡)

A

19

8

5

70202

211”高校

A

8

3

6

70302

其他普通高校

A

8

3

7

70103

985”高校

省选调生
(徐州)

A

13

5

8

70203

211”高校

A

7

3

9

70303

其他普通高校

A

7

3

10

70104

985”高校

省选调生
(常州)

A

16

6

11

70204

211”高校

A

8

3

12

70304

其他普通高校

A

8

3

13

70105

985”高校

省选调生
(苏州)

A

22

9

14

70205

211”高校

A

9

4

15

70305

其他普通高校

A

9

4

16

70106

985”高校

省选调生
(南通)

A

13

5

17

70206

211”高校

A

7

3

18

70306

其他普通高校

A

7

3

19

70107

985”高校

省选调生
(连云港)

A

13

5

20

70207

211”高校

A

7

3

21

70307

其他普通高校

A

7

3

22

70108

985”高校

省选调生
(淮安)

A

13

5

23

70208

211”高校

A

7

3

24

70308

其他普通高校

A

7

3

25

70109

985”高校

省选调生
(盐城)

A

13

5

26

70209

211”高校

A

7

3

27

70309

其他普通高校

A

7

3

28

70110

985”高校

省选调生
(扬州)

A

13

5

29

70210

211”高校

A

7

3

30

70310

其他普通高校

A

7

3

31

70111

985”高校

省选调生
(镇江)

A

13

5

32

70211

211”高校

A

7

3

33

70311

其他普通高校

A

7

3

34

70112

985”高校

省选调生
(泰州)

A

13

5

35

70212

211”高校

A

7

3

36

70312

其他普通高校

A

7

3

37

70113

985”高校

省选调生
(宿迁)

A

13

5

38

70213

211”高校

A

7

3

39

70313

其他普通高校

A

7

3

 

 

附件32016年江苏省选调生推荐人选名册   2016年江苏省选调生推荐人选名册.xls


附件42016年江苏省选调生选拔报名有关问题解答


      

1、问:民办二级学院毕业生能否报名?

答:《关于做好2016年应届优秀大学毕业生选调工作的通知》规定,选调对象不含独立学院毕业生,非独立的民办二级学院也按此执行。

2、问:不在选调范围的高校毕业生能否报名?

答:我省选调生选调范围主要面向省内全日制普通本科高校,省外部分“985”“211”高校以及其他少数特色专业高校。不在已列范围的高校毕业生,不能报名。

3、问:户籍、生源不在江苏的毕业生能否报名?

答:可以报名。

4、问:同为985”211”的高校如何报名?

答:按“985”高校报名。

5、问:参加三支一扶苏北计划和服兵役的毕业生能否参加选调,年龄如何把握?

答:在校期间参加三支一扶苏北计划和服兵役的应届毕业生,符合选调条件可以参加选调,年龄根据服务或服役期限相应顺延放宽。毕业以后参加的,不再列入选调对象。

6、问:六年制双学位和五年制本科生,年龄可否放宽?

答:比照四年制的大学本科生的年龄相应顺延放宽。

7、问:驻会学联主席延期毕业或因学校工作需要延期毕业的,年龄可否放宽?

答:可相应放宽。

办事指南 | 联系方式 | 意见与建议 | 常见问题 | 历届查询
版权所有© 2015 武汉理工大学学生就业创业指导中心
电子邮箱:zp#whut.edu.cn使用时请将"#"改为"@"