×
武汉理工大学 >> 第五届中国贵州人才博览会预告

第五届中国贵州人才博览会预告

访问数:4788 发布人:就业指导中心 发布时间:2017-02-16 2017-02-16

第五届中国贵州人才博览会预告

 

各位专家、博士,您好!         

     为深入贯彻落实人才优先发展战略,进一步深化贵州省人才工作体制机制改革,紧紧围绕主基调主战略、大扶贫和大数据两大战略行动、五大新兴产业、金融行业及其他重点产业转型升级引进高层次人才和急需紧缺人才,为全省守底线、走新路、奔小康提供强有力的智力支持和人才保障,根据中共贵州省委十一届二次全会关于举办人才博览会的要求和省委十一届六次全会精神,我省将于20173月下旬举办第五届中国贵州人才博览会(http://www.zggzrc.gov.cn/)。

     2017年是实施十三五规划的重要一年,贵州省大力实施主基调主战略,强力推进大扶贫、大数据两大战略行动,主动适应新常态、积极应对新挑战,经济社会发展取得新的成绩。贵州省资源丰富、气候宜人、文化绚丽多彩,区位优势和后发优势明显,发展潜力巨大,为各类人才追梦筑梦圆梦提供了广阔天地。热忱欢迎各位海外高层次人才踊跃报名参加本届人博会,来我省创新、创业,与贵州携手发展共创新的辉煌。

    一、人博会时间及地点

    时间:2017325-26日。

    地点:贵阳国际会议展览中心(贵阳是观山湖区林城东路)。

    二、邀请对象

    1、取得硕士学位,在国外大学、企业或研究机构从事专业工作三年以上的留学人员和外国专家;

    2、取得博士学位,目前在国内外工作的科研人员、留学人员、教学工作者和外国专家等;

    3、在相关产业、专业领域具有重大影响力的海内外高层次人才、国内外专家和海内外创新创业团队代表;

    4、符合我省产业发展方向,尤其是大数据信息、大健康新医药、现代山地高效农业、文化旅游业、新型建筑建材等五大新兴产业领域的海内外高层次人才和国内外专家。

    三、主要活动内容

    本届人博会主要包括我省近年来人才发展成果集中展示活动,以及为2015年我省引进的“百千万人才”颁发证书和奖金、用人单位与高层次人才集中签约、省内单位与国内外合作机构集中签署相关协议、高层次急需紧缺人才现场洽谈及评审,国内外高层次人才暨海外人才机构负责人贵州行、现场制作发放高层次人才服务绿卡、高层次人才+项目路演、脱贫攻坚对口帮扶城市人才工作座谈会等内容。

    四、报名事项

    1、报名办法

    符合条件的海外高层次人才和外国专家,填写《第五届中国贵州人才博览会海外高层次人才参会报名表》(见附件1),提交给人博会组委会,经组织审核汇总后,集中以电子邮件方式报名。每位报名人才可以通过对接的用人单位(或项目需求单位)及组委会报名。

    通过报名审核,并经与贵州省需求单位进行前期对接成功后,需求单位向组委会申请,由组委会统一汇总,统一发放本届人博会的邀请函。参加过往届中国贵州人才博览会的,原则上不再邀请。

    2、报名截止时间:2017228日。

   1)人博会官网注册简介和咨询相关政策:中国贵州人才交流合作网(人博会官网)

   2)邮箱提交简历及资料:rcblh@gzrc.gov.cn

   (3)注意:个人报名表、身份证或者护照扫描件、学历扫描件请一定要随个人报名表一起提交!!组委会事先会统一录入系统,以备办理个人补贴报销时查验。

    3、报名咨询联系方式

    联系人:陈老师    龙老师  李老师    

    联系电话:0851-88114888-8301  8303  8306   8307  8061

    手机号码:18096067229 微信号:18096067229

    电子邮箱:rcblh@gzrc.gov.cn

    五、旅费补助

     对受邀参会的人才,持组委会邀请函办理旅费手续,将按标准给予旅费补助,具体标准为:

   (一)落地食宿:由人博会组委会安排食宿。

   (二)国际国内旅费补贴:对与用人单位达成初步合作意向,专程从海外来参会的高层次人才,来自欧美国家的给予每人7000元人民币旅费补助;来自亚洲国家的给予每人4000元人民币旅费补助;直接从国内其他城市来参加的人员,按照下列标准补助差旅费。其中,从国外赴贵州参会入境的时间为2017310日(含)以后(以护照上载明的入境时间为准)。此前已入境的,一律按国内相应标准给于旅费补助。

    1.乌鲁木齐、长春、沈阳、哈尔滨方向3000/人;

    2.北京、上海方向2500/人;

    3.石家庄、郑州、济南、南京、杭州方向2000/人;

    4.兰州、西安、武汉、广州、厦门、海口方向1500/人;

    5.成都、长沙、南宁方向1000/人;

    6.重庆、昆明方向800/人。

    7. 抵筑后交通补助:160/人。

   (三)高层次人才凭来黔机票、护照(签证)及与用人单位签订的意向协议(或在黔与用人代为洽谈对接的相关证明),向组委会申请补贴,组委会核准无误后支付。

本届人博会的时间、地点、活动的具体安排、旅费补助金额、邀请函发放截止时间等内容,以组委会最终审定的活动方案和正式邀请函为准。

 

 

                                                                                                                                           中国贵州人才博览会组委会

                                                                                                                                                         2017215
附件一:中国贵州第五届人博会参会报名表.doc
附件二:中国贵州第五届人博会人才需求.xls
附件三:中国贵州第五届人博会项目需求.xls

办事指南 | 联系方式 | 意见与建议 | 常见问题 | 历届查询
版权所有© 2015 武汉理工大学学生就业创业指导中心
电子邮箱:zp#whut.edu.cn使用时请将"#"改为"@"