×
武汉理工大学 >> 武汉市洪山区行政审批局关于2017年上半年初中及初中以下阶段教师资格认定的公告

武汉市洪山区行政审批局关于2017年上半年初中及初中以下阶段教师资格认定的公告

访问数:10527 发布人:就业指导中心 发布时间:2017-04-19 2017-04-19

武汉市洪山区行政审批局关于2017年上半年

初中及初中以下阶段教师资格认定的公告

 

根据省教育厅《关于2017年我省教师资格认定工作安排的通知》(教师处[2017]1号)精神,现将我区2017年上半年初中及初中以下阶段教师资格认定工作有关事项公布如下:

一、认定范围和条件

未达到国家法定退休年龄、户籍或任教学校在洪山区的社会人员,以及武汉地区高校2017年应届普通全日制毕业生,符合《教师资格条例》、《湖北省〈教师资格条例〉实施细则》、《湖北省教师资格认定工作有关政策的说明》(鄂教资[2012]1号)、《关于我省教师资格认定学历问题的说明》(鄂教资[2012]4号)规定的各项条件,可以申请此次初中及初中以下阶段教师资格认定。

二、教师资格认定步骤

(一)申请人网上报名。4月18日—4月28日之间的每个工作日7:00—24:00,申请人在中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn)网上报名。网报时,选择洪山区行政审批局为认定机构,社会人员必须严格按户籍或任教学校所在地选择现场确认点,普通全日制大学应届毕业生必须选择所在高校为现场确认点。

(二)现场确认。申请人在510日—511日,携带规定的材料到现场确认点进行现场确认。现场确认地点可见网报页面现场确认注意事项或现场确认点的通知。申请人未按要求进行现场确认的视为自动放弃申请。

武汉理工大学现场确认时间:5月10-11日上午8:30-11:30;下午2:30-4:30

            现场确认地点:东院大学生活动中心3楼办事大厅、
        为方便各项事务的通知,请同学们加入教师资格认证交流群,群号码249309954。

(三)洪山区行政审批局认定。社会人员的教师资格认定及网上公示,在受理截止之日起20个工作日内完成。高校普通全日制应届毕业生的教师资格认定,在高校集中提供毕业证并将其复印件盖章归档后完成,截止日期为526日,逾期不予受理。

(四)颁发证书。申请人在现场确认点领取教师资格证,具体领证时间以洪山区网上办事大厅网站(网址:http://wsbs.hongshan.gov.cn:88/)公告为准。

三、有关注意事项

(一)根据《湖北省教师资格认定中心关于进一步规范我省高等学校和中等师范学校应届毕业生教师资格认定工作的通知》(鄂教资[2010]1号)精神,武汉地区高校普通全日制应届毕业生应由所在学校统一组织向当地行政审批局申请教师资格,区行政审批局不受理应届毕业生的个人申请。应届毕业生所在学校应主动与当地行政审批局联系,开通现场确认点,并按行政审批局要求做好现场确认和材料申报工作。应届毕业生所在学校未开通现场确认点,或未按行政审批局要求进行现场确认和统一组织申报的,行政审批局不受理其教师资格申请。

(二)申请人网报时,2011年及以前入学的全日制普通院校师范类专业毕业人员选择“未参加全国统考申请人网报入口”进行网报;其他人员选择“全国统考合格申请人网报入口”。申请人网报时应仔细阅读网报说明和规定,按要求填报信息,网报信息必须真实、准确,申请人因错报、瞒报所造成的后果由本人自负。申请人网报成功,审核无误后直接在网报系统中打印《教师资格认定申请表》。

(三)申请人现场确认需提供以下资料(统一自行购买牛皮袋装资料,并贴上封面):

1.《教师资格认定申请表》一式2份(A3或A4纸正反打印)。

2.身份证原件及其复印件,在校研究生提供学生证原件及复印件。

3.学历证书原件及其复印件(应届毕业生毕业证书在认定截止期限前通过学校集中送行政审批局),社会人员还应提交中国高等教育学生信息网http://www.chsi.com.cn验证打印的《教育部学历证书电子注册备案表》(带二维验证码、在线验证码)。

4.体检结论为合格的《湖北省申请认定教师资格人员体检表》(自行下载正反打印,非指定《体检表》或非教育局指定医院体检无效)。

5.普通话等级证书原件(语文学科要求二级甲等及以上,其他学科要求二级乙等及以上)及其复印件;

6.由户籍所在地街道办事处或工作单位出具的《思想品德鉴定表》(自行下载正反打印,应届毕业生由所在学校鉴定,研究生要求盖学院公章及校研究生处公章)。

7.2011年及以前入学的师范专业毕业人员须提供教育学、心理学成绩以及教育实习合格证明的原件及其复印件;其他人员须提供教师资格考试合格证原件及其复印件。

8.个人照片一张(与网报电子照片及《教师资格认定申请表》粘贴照片同一底版)。

9.社会人员户籍在我市的,须提供户口本或集体户口底页;任教学校在我市的,须提供由教育局颁发的《办学许可证》、申请人与任教学校签订的劳动合同,以及任教学校为申请人办理社会保险的凭据。

(四)我区指定医院为武警湖北省总队医院(武昌区民主路475号)、中国人民解放军武汉总医院(武昌区武珞路627号)、省中医院光谷院区(洪山区珞瑜路856号)、市第三医院光谷院区(洪山区关山大道216号)。高校可统一组织应届毕业生在符合体检条件的校医院体检,若高校校医院不符合条体检条件,则必须到区教育指定医院体检。湖北省人民医院为我省终检医院,负责对有疑义体检结论作出最终裁定。

 

附件:1.《湖北省申请认定教师资格人员体检表》(申请幼儿园教师资格)

2.《湖北省申请认定教师资格人员体检表》(除幼儿园外)

3.《思想品德鉴定表》

4.资料袋封面

附件1:湖北省申请幼儿园教师资格体检表
附件2:湖北省申请教师资格体检表(除幼儿园外).
附件3:申请人思想品德鉴定表
附件4:资料袋封面

                            武汉市洪山区行政审批局

 

办事指南 | 联系方式 | 意见与建议 | 常见问题 | 历届查询
版权所有© 2015 武汉理工大学学生就业创业指导中心
电子邮箱:zp#whut.edu.cn使用时请将"#"改为"@"