×
    武汉理工大学 >> 转发:第七届中国(深圳)创新创业大赛宝安赛区暨深圳宝安第二届创新创业大赛

    转发:第七届中国(深圳)创新创业大赛宝安赛区暨深圳宝安第二届创新创业大赛

    访问数:5717 发布人:就业指导中心 发布时间:2015-07-07 2015-07-07

    关于参加第七届中国(深圳)创新创业大赛宝安赛区暨深圳宝安第二届创新创业大赛的通知

    各科技创新园、各有关单位:

    为倡导创新创业文化,激发全社会对创新创业的关注,促进风险投资与创业企业对接,营造理解、重视、支持创新创业的良好氛围,深圳市宝安区人民政府决定举办第七届中国(深圳)创新创业大赛宝安赛区暨深圳宝安第二届创新创业大赛。现将有关事项通知如下:

    一、参赛类型及条件

    全球范围内愿意来宝安创新创业或已经在宝安,拥有前瞻性、创新性自主知识产权,围绕新一代信息技术、高端装备制造、新能源、新材料、生物与生命健康、节能环保、文化创意等战略性新兴产业、机器人、智能穿戴、航空航天、军工、海洋等未来产业或“互联网+”等领域从事研发生产的中小科技企业和科技创业团队均可参赛。本次大赛分两组进行,参赛条件如下:

    (一)企业组参赛条件

    1、年销售额不超过1.5亿元人民币或2500万美元,从事科技、生产性服务业的中小科技企业;

    2、项目具有一定的前瞻性、创新性并拥有自主知识产权,具备良好的发展潜力和市场前景;

    3、无违法经营等不良记录。

    (二)团队组参赛条件

    1、报名时尚未注册成立企业,拥有科技创新成果和创业计划的科技创业团队(如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的优秀科技团队、大学生创业团队等);

    2、核心团队成员不少于3人;

    3、计划赛后6个月内在宝安注册成立企业。

    二、比赛流程

    (一)报名

    报名时间为2015515-731日。参赛企业、团队登陆“深圳市宝安区科技创新局”官网http://www.bast.gov.cn,自行下载相应的报名表,并按要求完整、准确、真实地填报参赛相关信息,通过网络或书面形式报名。

    网络报名:请将报名表电子材料发送至官方电子邮箱baoan_cxcyds@163.com(注明“参赛”字样);

    书面报名:请将报名表书面材料送至深圳市宝安区委区政府办公楼480室。

    (二)评选过程

    企业组和团队组各自独立评选、独立设奖。评选过程分为项目初赛、复赛、行业决赛、决赛、总决赛五个阶段。比赛时间为7-11月。

    初赛采用书面评审方式,以参赛者提交的商业计划书为准。复赛、行业决赛、决赛、总决赛采用6+9模式的答辩评选,具体为每个参赛项目自我展示6分钟,选手与主要来自知名创投等金融机构的评委提问互动9分钟。评委根据选手表现现场打分。

    比赛场地均设在深圳市宝安区。

    三、奖项及奖金设置

    深圳市宝安区政府将对大赛优秀项目进行奖金奖励。

    四、配套优惠政策

    获奖企业除获得大赛固定奖金外,将优先获得深圳市宝安区政府科技扶持优惠政策的配套资助,如:分别给予不同级别的创业辅导、科技辅导、银行授信、入园优惠等奖励。

    五、联系方式

    联系单位:深圳宝安创新创业大赛组委会秘书处(深圳市宝安区科技创新局创新促进科)

    联系地址:深圳市宝安区委区政府办公楼480

    联系方式:黄小姐,0755-29998349

    QQ交流群:446144079(企业组)、89891203(团队组)

    附件:

    1深圳宝安第二届创新创业大赛报名表(企业组)

    2深圳宝安第二届创新创业大赛报名表(团队组)

    3深圳宝安第二届创新创业大赛报名表(英文版)

    4深圳宝安第二届创新创业大赛行业注释

     

     

                                                        深圳市宝安区科技创新局

    深圳市宝安区投资推广署

    201577

    办事指南 | 联系方式 | 意见与建议 | 常见问题 | 历届查询
    版权所有© 2015 武汉理工大学学生就业创业指导中心
    电子邮箱:zp#whut.edu.cn使用时请将"#"改为"@"