×
武汉理工大学 >> 关于开展“人人享受就业指导服务”活动的通知

关于开展“人人享受就业指导服务”活动的通知

访问数:10009 发布人:就业指导中心 发布时间:2013-09-18 2013-09-18

为深入落实党的群众路线教育实践活动,给同学提供更加深入、直接的职业发展服务,学生就业指导中心拟组织开展“人人享受就业指导服务”活动。

学校层面:学生就业指导中心将开展“就业指导进学院”服务。就业指导教师由就业指导中心和职业发展教育教研室具备丰富职业规划、职业咨询经验的教师组成,深入学院,走到学生身边,让每一位学生有机会能享受到就业指导服务。学生就业指导教师将为学生提供面对面的指导,帮助学生自我规划职业生涯、提升职业发展能力、调整就业心态,并对学生在职业发展和就业过程中的问题和信息进行答疑解惑。请各学院学工办协助。

学院层面:各学院结合自身学科、学生就业的行业特色与学生特点,以大学生明确个人职业发展方向为切入点,通过行业职业及自我认知等,激发学生发展和成才的原动力,为广大学生未来职业发展做好知识、能力和素质准备提供指导和帮助。在新的就业季来临之际,为了帮助学生顺利求职,营造就业创业氛围,全面深入开展“人人享受就业指导服务”活动。

一、服务内容和形式

学校学生就业指导中心就业指导教师面向全体在校生(包括毕业生和非毕业生),深入到学院和同学面对面交流,指导、帮助同学认识自身职业定位,分析行业信息,掌握求职方法与技巧,解决求职困境,解析就业政策及其他职业发展相关问题。

学院通过讲座、班会、沙龙、工作坊等形式,围绕职业发展教育、就业创业教育和就业技能指导等,开展介绍大学生涯规划、毕业生主要就业去向、职前网络学堂、求职简历撰写、如何进行科学职业定位等主题活动,分层次分类别帮助学生确定职业发展方向,制定并实施大学生涯规划,助推学生就业创业成功。

二、工作要求

1、学校学生就业指导中心根据各学院需求情况,提供有针对性的服务。各学院同学通过向学院学工办报名预约就业指导服务,一定数量以上的同学提出需求,就业指导教师即可来到学院对学生进行指导,每次指导时间约为1.5小时;就业指导中心将在两个工作日内反馈确认指导时间和指导教师。

2、各学院要加大宣传力度,力争让每一位同学都知悉学院开展的有针对性和实效性的就业指导活动,每月至少举办一次就业指导主题活动;

3、活动开始之前,将活动时间、地点和主要内容报送至就业指导办公室;

4、活动结束后及时总结宣传,将活动参与人数、效果报送至就业指导办公室,学校学生就业信息网将开辟活动专栏,供各学院交流学习和分享。

三、联系人及电话:吴小春 87160203 杨光萍87858199

学生就业指导中心

2013年9月13日

1:就业指导教师简介

赵北平:学生就业指导中心主任。主要咨询:职业发展、职业规划及就业政策。

李文涛:学生就业指导中心副主任。主要咨询:职业发展与就业指导。

刘 喆:职业发展教育教研室教师。主要咨询:职业发展、职业规划及就业指导。

魏 超:职业发展教育教研室教师。主要咨询:职业发展、职业规划及就业指导。

吴小春:学生就业指导中心教师。主要咨询:职业发展、规划及就业创业指导。

曲帅锋:学生就业指导中心教师。主要咨询:职业发展、就业指导及政策解析。

杨伟波:学生就业指导中心教师。主要咨询:职业发展、职业规划及政策解析。

周进军:学生就业指导中心教师。主要咨询:职业发展、职业规划及政策解析。

杨光萍:学生就业指导中心教师。主要咨询:职业发展、规划及就业创业指导。

2:人人享受就业指导活动参考安排

对象

内容

时间

大一新生

大学学习与职业发展、职前网络学堂

10-11月

大二/大三

职场探索、职业规划、创业基础

10-12月

大三/大四

简历撰写、信息搜集、职业选择与职场适应

9-10月

研究生

职前网络学堂、职业选择与职场适应

9-11月

3

就业指导进学院预约表

学院

联系人

座机、手机

邮箱

参加学生人数

是否有老师参加、人数

预约信息

预约时间(也可提供几个可能的时间段)

咨询老师(可多选

赵北平老师 □李文涛老师 老师

□魏 超老师 □吴小春老师 □曲帅锋老师

□杨伟波老师 □周进军老师 □杨光萍老师

□其他:

学生信息

专业班级

姓名/人数

专业班级

姓名/人数

专业班级

姓名/人数

专业班级

姓名/人数

咨询问题简介

 

就业指导进学院预约表下载:

upload/就业指导进学院预约表.doc

办事指南 | 联系方式 | 意见与建议 | 常见问题 | 历届查询
版权所有© 2015 武汉理工大学学生就业创业指导中心
电子邮箱:zp#whut.edu.cn使用时请将"#"改为"@"