×
武汉理工大学 >> 名企名校行,圆己人生梦

名企名校行,圆己人生梦

访问数:1434 发布人:就业指导中心 发布时间:2017-10-20 2017-10-20

 

名企名校行,圆己人生梦

  1018日上午九点,东莞名企名校行组团招聘会于武汉理工大学西院体育场举办。此次招聘会携领东莞同济大学研究院、东莞市迈科新能源有限公司等近百名知名企业,提供近五百多招聘岗位,吸引众多学子前来参与招聘。

  东莞名企名校行由东莞市人力资源局、东莞松山湖(生态图)管委会主办,联合在武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学联合举办,旨在加强东莞市人才引进和储备,推广城市形象,同时也为应届毕业生提供众多就业机会。在招聘会现场,虽然天气寒冷,还下着小雨,但仍旧不能阻挡学生的热情,许多学生冒雨前来,挑选自己心仪的企业进行了解和交谈。

  武汉理工大学·学生就业工作志愿服务队记者采访了人力资源局副局长赵毅,他提到此次招聘会以博士生专场+普通毕业生专场+人才东莞推介会暨项目对接会+武汉莞籍大学生座谈会相结合的方式打造覆盖面更广、范围更广、层次更高的招才引智平台。同时在东莞市的招聘政策上,他提到东莞正由以前单纯的制造业大市逐步向研发型转型,这就需要更多人才,而东莞也在考虑推出人才小区,让毕业生能免租或者低价申请入住和购房优惠等政策吸引更多人才。

  在招聘会空闲时,记者也采访了几家企业的HR。其中,在谈及自身竞争优势上,东莞市奥海电源科技有限公司的负责人认为奥海在塘厦属于大型企业,公司的前景发展好,公司在江西也有生产基地,产品会销往国外。而由于面向国际,公司对英语的四六级会有要求。广东每通测控科技股份有限公司负责人表示由于政府政策上的扶持会加大人才引进的步伐,吸引毕业生往东莞发展,公司在自动化领域上也处于行业领先地位。广东伟的新材料股份有限公司负责人提到公司正处于创业中期,对毕业生不会有很多条条框框的约束,会给他们更大的发展空间,在员工激励政策方面有员工控股制度,同时在薪酬、福利方面有很大的优势。

  而众多公司负责人都谈到,在简历的筛选上,他们会更加注重学生自身的思想品质,特别是诚信、实事求是的品质,对于研发类学生会看重项目经验。

  至此,东莞名企名校行组团招聘会圆满结束!

记者:田梦

摄影:田梦

 

办事指南 | 联系方式 | 意见与建议 | 常见问题 | 历届查询
版权所有© 2015 武汉理工大学学生就业创业指导中心
电子邮箱:zp#whut.edu.cn使用时请将"#"改为"@"