×
武汉理工大学 >> 【文化教育】南京师范大学化学与材料科学学院

【文化教育】南京师范大学化学与材料科学学院

访问数:507 发布人:就业指导中心 发布时间:2016-09-21 2016-09-21

南京师范大学化学与材料科学学院陈戴维、沈健、黄晓华三位教授组成的交叉学科课题组2016年博士后招聘启事

南京师范大学化学与材料科学学院,陈戴维、沈健、黄晓华三位教授组成的交叉学科课题组因研究工作需要,面向国内外公开招聘从事动植物生物分子的分离(纯化及富集)及与金属离子(纳米生物材料)相互作用研究等相关方面的博士后研究人员。

陈戴维教授简介:

不列颠哥伦比亚大学(UBC)终身教授,南京师范大学国家千人计划(长期)专家(2014年),博导。多年来一直从事毛细管电泳理论、实验方法创新、毛细管电泳分析技术与其他分析仪器,如质谱和光谱等的结合,以及这些分析技术和方法在生命科学、化学、新型药和新材料等众多领域的应用研究。迄今为止已在国际SCI刊物NucleicAcidsRes.Anal.Chem.等发表论文100余篇,被引用3800余次,H-index36(GoogleScholarCitations)

沈健教授简介:

南京大学(南京师范大学)教授,博导。江苏省生物功能材料重点实验室主任、生物医药功能材料协同创新中心主任。一直从事于表(界)面化学和功能高分子复合材料的科研工作。在Chem.Rev.,BiomaterialsSCI期刊发表论文100余篇;被被Chem.Rev.Angew.Chem.Int.Edit.J.Am.Chem.Soc.等引用3816次,获中国发明专利授权28项,美国发明专利授权2项,成果应用于生产已累计新增产值超百亿元。

黄晓华教授简介:

南京师范大学教授、博导。江苏省生物功能材料重点实验室常务副主任、生物医药协同创新中心常务副主任。在PNASBiomaterials等期刊上发表论文数100余篇,目前主要从事如下研究从事化学与生物学交叉研究领域,主要研究方向为生物无机化学,即将生物物理化学研究手段、细胞化学方法与细胞生物学技术优化组合,研究稀土元素、重金属离子、医用纳米材料对细胞及其生物酶分子的结构、功能及其微观化学过程的影响。

交叉学科课题组所处的化学与材料科学学院,江苏省生物功能材料重点实验室,生物医药协同创新中心能提供良好的跨学科研究平台、经费和工作环境,实验条件优良,科研氛围浓厚。与海外和兄弟院校都有密切的交流和合作,有利于实验室成员积累重要的研究工作经历与国际化经验。

1.动植物体内生物大分子分离和鉴定的新方法(高效液相色谱、毛细管电泳、质谱等)

2.功能纳米医用材料的界面高分子构建

3.金属离子(稀土离子、纳米生物材料)与生物分子相互作用研究

一、招聘要求

1.化学、生物或材料科学大类相关专业博士学位,或即将获得相关博士学位;

2.具有扎实的专业基础知识与丰富的实验经验,熟练掌握全部或部分分析化学、高分子化学、化学分离(HPLCCE)、生物技术等实验技术手段,可以独立开展科研工作,在本专业国际期刊发表过研究论文、熟悉与本课题组研究相关的操作实验者优先;

3.具有较强的中英文写作与交流能力,能够直接赴海外交流的优先;

4.热爱科研工作,工作认真务实,具有组织能力和团队合作意识,富有进取创新精神;

5.身体健康,能尽快到岗工作。

二、待遇

以享受南京师范大学博士后待遇为基础(待遇可面议)。视工作绩效,科研成果另提供奖励津贴。

三、应聘材料

1.个人简历(应包括个人学习和科研工作经历及感兴趣的研究方向的简要介绍等);

2.本科、研究生毕业证书和学位证书复印件一份;

3.身份证复印件1份,一寸照片1张;

4.三名推荐人信息。

四、联系方式

凡符合招聘岗位要求且有意向者,请将应聘材料发至:wjtong@njnu.edu.cn邮件主题请注明应聘博士后+本人姓名+高校人才网。经面试考核后择优录取。

咨询电话:18913970149

联系人:童老师

 

来源:高校人才网

http://www.gaoxiaojob.com/zhaopin/zhiyeyuanxiao/20160624/199932.html

 

办事指南 | 联系方式 | 意见与建议 | 常见问题 | 历届查询
版权所有© 2015 武汉理工大学学生就业创业指导中心
电子邮箱:zp#whut.edu.cn使用时请将"#"改为"@"