×
武汉理工大学 >> 2015届毕业生申领一次性求职补贴的通知

2015届毕业生申领一次性求职补贴的通知

访问数:11279 发布人:就业指导中心 发布时间:2014-12-23 2014-12-23

2015届毕业生申领一次性求职补贴的通知

为贯彻落实《湖北省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省财政厅关于做好高校毕业生求职补贴发放工作的通知》(鄂人社发[2013]30号),和武汉市武人社发(201366号文件精神,做好我校2015届毕业生一次性求职补贴申领工作,具体通知如下:

一、申领对象

    有就业意愿并积极求职的享受城乡居民最低生活保障家庭的、社会孤儿、烈属和残疾2015届全日制毕业本科生及研究生。

二、申领程序

(一)申请

   符合条件的毕业生向所在学院提交申请材料:

   1、《武汉地区高校毕业生求职补贴申请表》(见附件1)。

   2、本人身份证复印件。

   3、城乡居民最低生活保障证复印件或由县级以上民政部门开具的低保证明原件、孤儿证明(由县级以上民政部门开具的证明原件)、烈属证复印件、残疾证复印件。

(二)初审
    各学院
对申请材料进行初审,并填写《武汉地区高校毕业生求职补贴汇总表》(见附件2),于2015年1月15-16日将申请材料及汇总表交给学生就业创业指导中心周老师收(东院大学生活动中心308办公室,同时将汇总表的电子版通过办公自动化发至就业信息与市场办公室邮箱,邮件主题请注明“求职补贴+院系名称”,联系电话:87851106。

(三)公示

    学校将各学院报送的申请补贴人员名单在就业信息网公示。

(四)审查

    学校将公示无异议的申请补贴人员的相关材料报送武汉市人力资源和社会保障局,市人力资源和社会保障局对材料进行审查,确认发放名单。

(五)求职补贴的发放

    武汉市劳动就业管理局将每人800元的一次性求职补贴转账发放至毕业生在汉口银行开立的个人账户。(必须是以本人身份证在汉口银行开设的账户,不能用他人账户)

(六)申领条件的说明

    低保:指学生本人为低保户,或者父母为低保户主、爷爷奶奶为低保户主、兄弟姐妹为低保户主(要求本人与户主在一个户口本上)。

    社会孤儿:社会福利证或者县级以上民政部门开具的的孤儿证明。

    烈属:父母或抚养人、法定监护人为烈士,有烈士证。

    残疾:本人有残疾证或当地残联出具证明。

    低保和烈属必须有户口本的复印件或者户籍管理部门出具的亲属关系证明。


                                     
学生就业创业指导中心
                                       
20141222



附件1武汉地区高校毕业生求职补贴申请表.doc
附件2:武汉地区高校毕业生求职补贴汇总表.doc

办事指南 | 联系方式 | 意见与建议 | 常见问题 | 历届查询
版权所有© 2015 武汉理工大学学生就业创业指导中心
电子邮箱:zp#whut.edu.cn使用时请将"#"改为"@"