×
武汉理工大学 >> 以梦为马 筑梦飞扬

以梦为马 筑梦飞扬

访问数:1582 发布人:就业指导中心 发布时间:2017-09-26 2017-09-26

 

以梦为马 筑梦飞扬

——记武汉理工大学2018届建工建材、交通、汽车行业毕业生专场招聘会

今天(9月23日)上午9时许,武汉理工大学2018届建工建材、交通、汽车行业毕业生专场招聘会在马房山校区就业大楼北汽厅如期举行,此次专场招聘会吸引了包括广汽丰田发动机有限公司、中核建材有限公司等近五十家相关企业参展。

本次招聘会由武汉理工大学学生就业指导中心主办,武汉洪山大学生就业市场武汉理工大学分市场承办,旨在通过将学校老牌专业相关企业集合起来,让企业和学生进行近距离的沟通,创造更多交流的机会,增加企业和学生的相互了解,进行双向选择,以提供更多就业机会,促进秋招就业工作的进行。

在招聘会现场,虽然下着小雨,可是依旧不能阻挡学生们的热情,招聘会刚刚开始,便有大批学生冒雨前来参加,其中还不乏来自余家头校区和武汉其他学校的学生专程赶来,寻找自己心仪的企业。其中记者采访了一位来自武汉科技大学的刘同学,记者了解到,他是学车辆工程专业的研究生,自己学校没有这样大型的招聘会,这次刚好听朋友介绍了此次招聘,特意赶过来,结果果然不出所望。而记者在另一个展位前遇到了一位来自余家头校区的学生,他欣喜的向记者介绍,这种类型的招聘会在校园中每年都会举办,通过这类招聘会能够让学生更好的了解自己专业的发展方向,横向对比不同企业的优劣势,经常会有同学在这里找到自己理想的工作。同时,他告诉记者,自己之前在找实习阶段就曾经来参加过类似的招聘会,每次来都能收获很多不同的东西。

在采访的过程中,记者看到,整场招聘会的场地都是经过了专门布置,为每个企业设置了单独的“门面”,一个临时搭建的独立隔间,并通过合理的布局为学生留出了通道,而且为了确保现场秩序,还安排了学生助理进行现场的不间断巡逻,最大限度保证现场在人流量较大的情况下依旧不会过度拥堵。同时,在宣讲会的现场还设置了大会服务处,为宣讲会企业提供所需的帮助,保障了招聘会的正常举行。其中一位学生助理向记者透露到,此次招聘会的现场服务工作都提前经过了细致的筹备,确保了每一个方面都有专人来负责,同时还安排了机动人员,来处理临时的突发事件,有着一套较为完善的处理方案来确保招聘会的正常进行。

在招聘会空闲时,记者也采访了几家企业的HR,其中安徽合力股份有限公司合肥铸锻厂的负责人表示,在应届生的简历筛选中,会首先考虑专业是否对口的问题,还会参考应聘者在学校里社团活动、比赛的参与情况。而广汽丰田发动机有限公司的负责人表示,首先会考虑应聘者的专业和成绩。谈到对求职者的建议与期望时,他们希望求职者能够有更加饱满的精神状态和心态去参与招聘,培养和提高自己的专业素养。

在英语方面,大多数公司负责人认为,英语四级成绩对于每个应聘者来说是基本要求,个别职业会要求六级成绩,这能体现一名学生的自主学习能力和自律能力,当记者问到更多问题是,他们表示也希望应聘者能不断提高自己的专业素养,积极参与社团活动,提高自身的综合素质。


IMG_258

车、交通、建工建材作为武汉理工大学的老牌专业,在行业内具有较高的水平和知名度,此次招聘会的进行,有利于进一步发挥武汉理工大学学科优势,提升社会专业认可度,同时,让学生直接接触企业,有利于学生职业素质的培养,同时为应届毕业生提供更多的就业资源,找到更好的工作。同时,专场招聘会的有序进行和强大的影响力也代表了武汉理工大学就业工作的成效,提高了企业、学生对就业工作的认可。

记者:田梦

摄影:赵亮宇

 

 

办事指南 | 联系方式 | 意见与建议 | 常见问题 | 历届查询
版权所有© 2015 武汉理工大学学生就业创业指导中心
电子邮箱:zp#whut.edu.cn使用时请将"#"改为"@"