×
    武汉理工大学 >> 王丹华:2011届文法学院

    王丹华:2011届文法学院

    访问数:5162 发布人:就业指导中心 发布时间:2011-10-09 2011-10-09

    学院专业:文法学院法学0702

    签约单位:伟业顾问(武汉)有限公司

     

    去年司法考试完了之后,我毅然决然放弃考研,坚定地加入了找工作的学生队伍,回想那段日子,虽然辛苦,但是,还是觉得很欣慰。可能以后的工作我不熟悉,也可能我完全没有能力去胜任,但是,毕竟是自己辛辛苦苦、一步一步走过来的,再怎么也得勇敢往前上,机会抓住了就有希望。现在回望那一串脚印,不由得感慨万千,心想着有些东西应该和学弟学妹们交流,免得以后他们走弯路。

    对于刚走出校门的大学毕业生 ,首先要摆正自己的心态和位置,对于自己的能力和想找什么样的工作心里应该有一个度,不能盲目的自信也不要过分的自卑。

    其次,制作好自己的简历, 制作简历一定要突出自己的特长避免自己的短处, 也就是扬长避短,这是很重要的。有人可能会说这不是属于弄虚作假么?我要说 这不是弄虚作假,这关系到你是否能获得面试机会的一个重要环节,可能你专业 能力很强,但因为你没过英语 4 ,就因为这一点,在用人审阅简历的时候直接 就把你PASS,但是在简历中你避开英语这一环节,获得了一个面试机会,在面 试的时候,主管看重你的专业能力而直接录用你也是可能的。

    再次,面试的时候一定要提前做准备,保证自己的心态积极,乐观,大方, 主动,自信。对于应聘公司有所了解,仔细寻找和阅读与应聘岗位的有关资料, 所谓知己知彼,百战不殆,只有你做了充分的准备你才能抓住机遇,机遇不会给那些守株待兔的人一丝侥幸。还是举个我自己的例子:我去一个互联网广告公司面试, 在面试的前一天我上网查阅了大量了关于广告软件专利的专业知识,填鸭式的记下了一些,而在面试的时候面对经理的考问我不能说对答入流,起码不会让人感觉我一无所知,所以面试我很顺利.另外,适当的问一些问题更能提高考官对你的好感,这是主观能动性的表现,而且在面试的是一定要表现的很自信,这种自信不是自大,所以自信与谦虚这个火候是需要自己把握的。

    招聘单位都是希望找一个可塑性的人才, 如果应聘者的精神状态表现的自卑,不自信,唯唯诺诺会大大降低主考官对你的感官分数。还有需要注意的一点是,如果应聘的工作不是你心中理想的工作那么就不要犹豫,直接回绝,如果你一副犹豫不绝的样子也会降低用人单位对你的感官分数,认为你是一个没有立场的人, 用人单位这时也会考虑到底要不要录用你了。既然不是你心中理想的工作,你也不会用心去做,那么还不如不做直接回绝,留下一个干练果断的印象,但是一定要注意回绝的口气,不要让人觉得你没礼貌。

     

     

    办事指南 | 联系方式 | 意见与建议 | 常见问题 | 历届查询
    版权所有© 2015 武汉理工大学学生就业创业指导中心
    电子邮箱:zp#whut.edu.cn使用时请将"#"改为"@"