×
    武汉理工大学 >> 【机构组织】中共天门市委组织部

    【机构组织】中共天门市委组织部

    访问数:371 发布人:就业指导中心 发布时间:2018-02-28 2018-02-28

     

    天门市招贤帖

    ——2018年天门市选调生招录公告

     

    一、天门概况 

    天门市地处江汉平原北部,因境内天门山而得名。全市总人口167万人,国土面积2622平方公里,辖26个乡镇办场区1987年撤县建市,1994年由省直管。天门市是武汉“1+8”城市圈成员之一,为全国最具投资潜力中小城市百强、全国最具区域带动力中小城市百强、国家级承接产业转移示范区、湖北省县域经济发展先进县(市)、汉江生态经济带的重要节点城市、国家园林城市。

    天门素有“棉乡、侨乡、文化之乡”的美誉。棉花年总产量16次超百万担(5万吨),8万多名华侨、华人旅居海外44个国家和地区。天门境内石家河遗址是中国南方最大的新时器聚落遗址,已纳入国家大遗址保护规划。天门世界茶文化发源地,“茶圣”陆羽故里。近几年天门相继荣获“中国蒸菜之乡”、“中国曲艺之乡”、“中国民间文化艺术之乡”、“中国茶文化中心”等称号。天门还是“状元之乡”,清朝状元蒋立镛、唐代诗人皮日休、明代竟陵派文学创始人钟惺、谭文春等均诞生于天门。自恢复高考制度以来为国家输送大学生18万多人。著名作家秦牧曾在《文汇报》上撰文盛赞“天门上了状元榜”。

    十三五期间,天门将坚持“工业引领、生态优先、环境升级、民生为本”的思路,努力建设成为工业引领的现代产业之城、开放活力的创新智慧之城、生态宜居的水乡园林之城、茶韵书香的文化品质之城、和谐共享的平安幸福之城。

    二、天门市选调生工作情况

    天门市委高度重视选调生的培养、管理和使用。市委、市政府着力为选调生创造良好的环境,搭建施展才华的舞台。对刚参加工作的选调生,我们安排到乡镇街道基层锻炼,帮助他们熟悉农村政策,掌握基层工作方法。在培养选拔上,我们有意识地安排经过乡镇锻炼的选调生到市直单位进行多岗位锻炼,分期选派选调生到省直部门武汉城市圈城市挂职锻炼,到省委党校市委党校学习,提高理论功底和工作能力。先后采取跟踪考察、定期召开座谈会、培训班等多种形式发现人才,对成熟的选调生,及时选拔到领导岗位经受锻炼,施展才华。近年来,我市共组织选调生参加市委党校培训班150余人次,先后有10名选调生参加了省委党校两个月以上的理论培训。同时,一批表现优秀的选调生被组织上选拔到相应的领导岗位。据统计,自1982年以来,省委组织部选派到我市工作的选调生共有193人,其中已成长为厅级干部的1人,处级干部3人,科级干部55人。目前仍在我市工作的137名选调生中,走上领导岗位的有52人,分别是:市委常委2人、市直单位“一把手”3人、党委书记3人、乡镇长3人、乡镇或市直单位领导班子成员41人。外流的49人中,考选至国家部委1人,考选省级机关或地市单位的22人,商调交流22人。截止目前,全市35岁以下副科级年轻干部中,有超过60%的均为选调生,全市最年轻的乡镇和市直单位“一把手”都是选调生。

    三、天门市2018年选调生招录计划及职位表

    2018年天门市选调生招录计划及职位表

    招考
    地区

    选调
    类别

    选调对象

    职位
    代码

    性别

    选调
    计划

    学校要求

    备注

    咨询电话

    天门市
    (18人)

    集中选调

    应届毕业生
    (总数14人)

    R01

    男生

    9

    省内外第二批本科高校以上

     

    0728-5224481
    中共天门市委组织部(综合干部科):天门市陆羽大道中31号,邮编431700

    R02

    女生

    5

     

    服务基层

    项目人员

    (总数4人)

    R03

    不限

    4

    省内外普通高校

     

    四、报考选调生需报送的书面材料

    (一)高校应届毕业生:

    1、《2018年湖北省选调生推荐报名登记表》;

    2、身份证复印件;

    3、所在院校出具的中共党员、学生干部证明(或学生干部聘书复印件)、三好学生证书复印件;

    4、学生成绩单;

    5、毕业院校学籍部门出具的高校录取名册复印件(用以证明学校录取批次)。

    以上复印件需经学校盖章证明与原件核对无误。

    1. 省内服务基层项目人员:

    1、《2018年湖北省选调生推荐报名登记表》;

    2、身份证复印件;

    3、学历学位证书复印件;

    4、毕业院校学籍部门出具的高校录取名册复印件(用以证明学校录取批次);

    5、县(市、区)党委组织部出具的工作经历证明和与有关主管部门签订的聘任合同或工作服务协议复印件;

    6、县(市、区)党委组织部出具的中共党员证明、获得过县级以上表彰的有效证明材料;

    7、毕业院校出具的学生干部证明(或学生干部聘书复印件)、三好学生证书复印件。

    以上复印件需经县(市、区)党委组织部、毕业院校盖章证明与原件核对无误。

    以上材料均一式两份,A4尺寸纸张打印或复印。通过网上资格审核人员于2018年3月7日前(以寄出时间为准),将纸质报名材料报送天门市委组织部综合干部科。资料不全、不合规范或逾期不报者视为自动放弃(材料收取截止时间2018年3月12日),后果由报考人员个人承担。

    五、选调生招录时间

    1、网上报名:20181239:00至3月5日17:00

    2、查询资格审核结果:20181月239:00至3月6日17:00 (同时进行报名确认并缴纳笔试报名费100元)

    3、报送书面材料:2018123日至2017年3月12

    4、打印准考证:20183月12日9:00至3月17日17:00

    5、笔试时间:2018年3月18日

    6、面试时间:2018年4月14日至15

    六、天门市2018年选调生招录联系方式

    电话:0728-5224481

    传真:0728-5236553

    邮箱:tmswzzb@163.com    117984129@qq.com

    单位:天门市委组织部综合干部科

    地址:湖北天门竟陵陆羽大道中31号

    湖北人事考试网(www.hbsrsksy.cn)

    1

    办事指南 | 联系方式 | 意见与建议 | 常见问题 | 历届查询
    版权所有© 2015 武汉理工大学学生就业创业指导中心
    电子邮箱:zp#whut.edu.cn使用时请将"#"改为"@"