×
武汉理工大学 >> 【交通物流】广东省公路建设有限公司

【交通物流】广东省公路建设有限公司

访问数:948 发布人:就业指导中心 发布时间:2017-11-03 举办时间:2017-11-10 14:30 举办地点:马房山校区东院就业大楼北汽厅

                          2018届毕业生需求信息函

各大高校

广东省公路建设有限公司(以下简称公司)是广东省交通集团有限公司属下重点企业之一,主要组织、建设、经营、管理珠江三角洲区域的高速公路网。目前已建成并投入运营的项目有广(州)深(圳)高速公路、虎门大桥、京珠高速公路广(州)珠段、广珠西线高速公路、江(门)中(山)高速公路、广珠北段高速公路、南环高速公路、博深高速公路、广东西部沿海高速公路珠海段、新会段江罗高速公路;正在建设(筹建)虎门二桥、高恩高速公路、深中道道、云茂高速公路、佛开高速公路南段改扩建工程项目等。

因公司业务发展需要,我司计划招聘2018届毕业生若干名,请贵校提供方便发布信息。有意者可直接与我司联系,同时提供个人资料,简历接收截止到2018331日,请在邮件名中标明“学校-学历-专业”,联系方式如下:

通讯地址:广州天河区珠江东路32号利通广场53楼

          广东省公路建设有限公司人力资源部

联系电话:020-29005397

邮箱地址:gljsrsb@126.com

具体专业和数量如下:

专业

数量

要求

财务、会计方向

本科或以上10人

1、身体健康;

2、有责任心;

3、统分统配;工作;

4、愿意在属下子公司或分公司从事营运管理工作

岩土、隧道或路面工程方向

防灾、减灾防护工程、安全工程

硕士研究生10人

本科10人

文学类、新闻类、马克思、思想政治教育类

本科或以上10

机电工程方向计算机类、通讯类

本科或以10

    附件1:广东省公路建设有限公司简介                                               附件2:世界级“随、岛、桥、水下互通”集群工程——深中通道项目简介

                                                 

                                                   广东省公路建设有限公司

                                                   2017919

广东省公路建设有限公司简介

 

    广东省公路建设有限公司(以下简称公司)是广东省交通集团有限公司(以下简称省交通集团)控股的有限责任公司,是以公路、桥梁、隧道、交通基础设施的建设、投资及经营管理为主业,重点投资建设和经营管理珠江三角洲地区的高速公路的特大型国有企业。

    公司1985年1月正式成立;1987年4月获省工商注册登记;1996年1月,公司进行重组,正式成为自主经营、自负盈亏的经济实体;2000年7月,省交通集团成立,公司由省交通厅划入省交通集团,成为省交通集团的直属企业;2003年11月,由全民所有制企业改制为法人独资的有限责任公司。2014年,根据省交通集团与广东粤财投资控股有限公司(以下简称粤财控股)签订的增资协议,公司股东变更为:省交通集团、粤财控股,公司类型由法人独资有限责任公司,变更为国有控股有限责任公司。

截至2016年底,司员工总数7025人,其中专业技术人员763人,高级职称167人,中级职称282人,博士、硕士136人累计完成投资1040亿元,建成通车高速公路21条,包括广深珠高速公路和虎门大桥等珠三角交通大动脉营运里程达747公里公司注册资金78亿元,控股、参股及筹建项目26个,公司资产总量达725亿元,资产营运状况和经营效益多年保持全国同行业领先水平

“十三五”期间,公司拟新建成通车高速公路5条306公里,总营运里程达到932公里,投资规模达到665亿元,资产总额达到1092亿元。其中虎门二桥项目全长约13公里,双向八车道,由主跨1200米和1688米的两座悬索桥组成,建成后将成为世界第一跨度的钢箱梁悬索桥;深中通道项目全长约24公里,采用双向八车道及100KM/H技术标准,项目主要包括2个625米的东、西人工岛,6720米的沉管隧道,主跨1620米的悬索桥,主跨580米的斜拉桥。

公司领导机构由党委会、董事会、监事会和经营班子组成,本部设有投资管理部、基建管理部、经营管理部、养护管理部、综合事务部、党群工作部、人力资源部、财务管理部、监察审计部、法律事务部、安全生产监督管理部,11个业务职能部门。公司本部及所属各单位(含分公司、归口公司管理的控股、参股公司)共7000多

在新一轮发展中,公司确立了“创新理念、绿色发展、打造品牌”的战略目标,通过开展提品质、创品牌等系列工作提升公司竞争优势,努力成为核心能力突出的、国内领先的高速公路建设和营运管理企业。

公司的核心价值观是“至臻建设、欢畅同道”;公司的企业精神是“日进日新、至臻至善、科学务实、和谐奉献”。

深中通道简介

 

深圳至中山跨江通道位于珠江三角洲核心区域,北距虎门大桥约30km,南距港珠澳大桥约38km,是集桥、岛、隧、水下互通于一体的世界级集群工程。项目采用东隧西桥方案,路线起自广深沿江高速机场互通立交,通过广深沿江高速二期东接机荷高速,向西跨越珠江口,在中山市马鞍岛登陆,与在建的中开高速对接,通过连接线实现在深圳、中山及广州南沙登陆。

项目全长约24km,,主要由长6.8km的特长海底钢壳混凝土沉管隧道、主跨1666m伶仃洋大桥、主跨580m横门大桥、长约13km非通航孔桥、东、西人工岛以及深圳机场枢纽(地下部分)、万顷沙(部分工程)、横门枢纽(部分工程)3 处互通立交、1 处综合管理处、1 处养护救援区等关键构造物组成。采用设计速度100km/h 的双向8车道高速公路技术标准,项目概算总额约446.9亿元

深中通道是国务院批复《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020)》中确定实施的重大交通基础设施项目,是国高网G2518(深圳至广西岑溪)跨珠江口关键性控制工程,是国家十三五重大工程。作为珠三角深莞惠珠中江两大城市群之间唯一公路直连通道,深中通道亦是广东自由贸易试验区(广州南沙、深圳前海和珠海横琴)、粤港澳大湾区之间的交通纽带,对完善国家高速公路网络和珠三角地区综合交通运输体系,推进珠江两岸产业互联互通以及各类要素高效配置,加快推动粤港澳大湾区城市群融合发展,助推广东经济转型、城市转型,落实习总书记对广东批示精神四个坚持、三个支撑、两个走在前列、国家一带一路战略具有重要的战略意义。

面对严苛的建设条件和多样性的技术方案,规模宏大的深中通道需攻克无数世界级技术挑战。其中,具有超宽、深埋、变宽特点的钢壳砼沉管隧道为世界首次大规模应用,对于国内而言属全新的结构和技术,建成后将成为世界首例特长双向八车道海底沉管隧道;主跨1666m海中超大跨径悬索桥,涉及海中锚碇施工及超高桥面(92米)抗风性能问题,国内外建设经验较少,水中锚锭施工难度大;西人工岛施工中,超大体量钢圆筒在风化花岗岩地层振沉及止水技术难度大;特大交通量、高货车比、联网收费,特长隧道且隧道内多次分合流,运营安全及防灾救援面临重重挑战。

历经十五年艰辛论证与准备,201612月,深中通道项目主体工程西人工岛顺利开工。20176月,深中通道项目初步设计顺利获得交通运输部批复。随着西人工岛建设稳步推进,2017年底东人工岛、沉管隧道桥梁陆续开工,以及品质工程的落地实施,深中通道计划2024建成通车。围绕建世界一流跨海通道,创珠江口百年门户工程的建设目标,带着深中连接,世界无限的美好愿景,全体深中人将不懈努力,全力以赴,抓重点,促发展,力争将深中通道建设为世界一流的精品工程,安全工程,绿色工程,廉洁工程,品质工程。

 

 

 

 

办事指南 | 联系方式 | 意见与建议 | 常见问题 | 历届查询
版权所有© 2015 武汉理工大学学生就业创业指导中心
电子邮箱:zp#whut.edu.cn使用时请将"#"改为"@"