×
    武汉理工大学 >> 2007年就业管理办公室工作安排及协议书签订注意事项

    2007年就业管理办公室工作安排及协议书签订注意事项

    访问数:1823 发布人:毕业生就业管理办公室 发布时间:2006-11-03 2001-01-01

    一、 总体时间表:

    10月 生源信息审核、推荐表和协议书发放

    11月 生源信息上报湖北省教育厅、教育部

    2月 制定研究生春季派遣计划

    4月 研究生毕业生春季派遣

    5月底 毕业生网上登录信息截止

    6月 毕业生派遣、派遣计划上报、毕业生就业率统计上报

    7月初 毕业生改派

    9月 就业率统计上报

    12月底 年底就业率统计上报

    二、 协议书签订注意事项:

    1、就业协议书作用:约定毕业生和用人单位之间的权利和义务,保护毕业生和用人单位双方的权益;制定就业方案和打印报到证的依据。

    2、签约要求:毕业生签协议书之前要仔细阅读协议书内容,做到心中有数;用人单位和毕业生双方要亲自填写相应内容;信息要真实完整;笔迹要清晰。

    3、用人单位信息部分栏目的填写要求(毕业生要和单位协商好):

    档案邮寄地址:档案是通过机要投递,档案邮寄单位应是在机要局登记过的单位;地址应准确无误。有些地址通过邮信可以收到,但通过机要途径无法收到,所以毕业生要和单位沟通好,避免档案遗失。

    报到证及户口迁往单位:此栏目是打印报到证单位地址的依据。到非公有制单位就业的毕业生报到证要开往用人单位的上级主管部门。到北京、上海、天津、广东及其它计划单列城市(大连、宁波、青岛、深圳、厦门)就业的毕业生,除用人单位同意接收外,还需当地人事部门或上级主管部门的审批(接收)函,这两者一起才视为转户口的有效的接收函,否则毕业生到当地之后无法落户。如上述地方的单位无法解决户口问题,毕业生可提前办理户档托管手续或转回生源所在地。到上海工作的毕业生建议先办理托管或派回生源所在地。

    违约问题处理:毕业生与用人单位签订协议书后,协议双方不得单方面终止协议,一方违约必须征得另一方同意。毕业生可持原单位退函和原签订的协议书到毕业生就业管理办公室重新领取协议书。如办理二次及以上违约手续,学校在重新领取的协议书备注栏内注明毕业生违约次数。毕业生和用人单位之间如有违约金或其他约定,要在双方其他约定栏内注明,没有其他约定要填“无”,以免以后产生纠纷。

    4、协议书遗失补发:2007年3月1日起开始受理协议书补发手续。由毕业生本人提出书面申请,说明遗失经过,学院党委副书记在申请书上签署意见并加盖学院公章,担保其真实性。毕业生就业管理办公室在就业信息网上公示两个星期无异议后,毕业生凭用人单位接收证明到就业管理办公室(余区到余区就业办)办理协议书补发手续。如毕业生已与用人单位签订就业协议书,再以丢失或其它理由欺骗学校重新领取协议书并和单位签约的,所签协议书无效。学校仍按原签订的就业单位办理报到手续。学校对其视情节给予通报批评或纪律处分。

    5、协议书生效:毕业生填写自己的应聘意见,用人单位签署接收意见,协议书即生效。即不管用人单位是否盖章,只要协议书上有用人单位签字或毕业生签署应聘意见,若要申请新协议书,就需提供用人单位书面解约证明。

    6、协议书发放:毕业生首先登陆武汉理工大学就业信息网(网址:(http://scc.whut.edu.cn /)输入自己的基本情况,学院和学校审核通过后发放协议书;

    7、协议书盖章:协议书签订之后,毕业生需再次登陆就业信息网,输入协议书内容,学院对协议书审核通过之后,代表学校在鉴证登记方一栏内加盖“武汉理工大学就业协议书签约专用章”。校内举办的大型招聘会,要求各学院派人为现场签约的毕业生盖章。如果单位出来招聘毕业生时未带公章或单位已经盖章但仍需单位上级主管部门盖章,且单位和毕业生已在协议书上签署意见,并要求学校先盖章,然后带回单位盖章后寄回学校或者学生和用人单位达成协议,单位出具了书面的接收函,但单位未在协议书上签字,并要求本人签上意见和学校盖章之后寄到单位,单位再签字盖章后寄回学校。碰到这种情况,可以让毕业生先在协议书用人单位栏内写上单位名字,然后复印一份留在学院备案后先盖章。

    8、协议书交接:各学院每周五集中将已签约完毕并完成上网程序的毕业生协议书交就业管理办公室(余区学院交余区就业办)。


    毕业生就业管理办公室

    2006-10-10

    办事指南 | 联系方式 | 意见与建议 | 常见问题 | 历届查询
    版权所有© 2015 武汉理工大学学生就业创业指导中心
    电子邮箱:zp#whut.edu.cn使用时请将"#"改为"@"