×
武汉理工大学 >> 英才何处觅 当属中建材

英才何处觅 当属中建材

访问数:1241 发布人:就业指导中心 发布时间:2017-10-16 2017-10-16

英才觅何处  当属中建材

   十月十四日下午,中国建材集团有限公司在武汉理工大学马房山校区东院就业大楼北汽厅举行招聘活动,旗下近30家优秀子公司参与了此次招聘会。

C:\Users\Administrator\Desktop\20171014中国建材\20171014中国建材 072.jpg

  中国建材集团有限公司(简称中国建材集团)是国务院国有资产监督管理委员会直接管理的中央企业。中国建材集团集科研、制造、流通为一体,是中国最大、世界领先的综合性建材产业集团,连续六年荣登《财富》世界五百强企业榜单。中国建材集团的战略愿景是致力于成为世界一流的综合性建材产业集团,战略定位是行业整合的领军者、产业升级的创新者、国际产能合作的开拓者,重点打造基础建材平台、国际产能合作平台、三新产业发展平台、国家级材料科研平台、国家级矿山资源平台、金融投资运营平台等六大业务平台。

C:\Users\Administrator\Desktop\20171014中国建材\20171014中国建材 074.jpg

  招聘会现场,企业求贤若渴,非常鼓励优秀的毕业生们加入到他们的团队里来。中国联合水泥集团有限公司河南运营管理区的HR武女士表示,现阶段企业管理层亟待出色的人才填补缺口,对此的要求也略高于技术层人员,一般需要硕士及以上毕业生。谈到对应聘者的期望,武女士诚恳的说,只要求职者的意愿强烈,且薪酬的预期也与企业期望的范围相契合,专业对口,企业都将非常欢迎。且在工作地点的分配上,企业在尊重求职者意愿的同时,也将以更加专业的眼光去帮助他们选择合适的岗位。

C:\Users\Administrator\Desktop\20171014中国建材\20171014中国建材 079.jpg

  哈尔滨玻璃钢研究院的金女士则热情的希望同学们可以去美丽的冰城去看一看,直言哈尔滨是一个宜居的城市,不管是就业压力还是房价等都低于一线城市,同时也很适合同学们去发展,企业的待遇让同学们在哈尔滨也不会有太大的生活压力。谈到给求职者的建议,金女士表示,无论是什么学历的求职者,眼光要与自身能力相称,否则落差会给自己造成一定的心理压力。

C:\Users\Administrator\Desktop\20171014中国建材\20171014中国建材 083.jpg

  在被众多与材料研究相关的公司包围中,记者发现这样一家有趣的公司中建材资产管理公司。其HR陈先生详细介绍了其公司职能,公司主要任务是“变废为宝”,像一个“修理厂”,让出现问题的项目或者企业在他们手中能够重新变得有价值。HR还表示,在他们公司工作更加能得到锻炼,因为他们面对的是如何挽救一个濒临放弃的项目,且需要经常与政府,企业等交流沟通,是一个十分锻炼能力的地方。谈到对招聘的期望,陈先生表示,一般会考虑工商管理等文理科类专业,若工科毕业生的确有意愿,公司也十分欢迎。

  现场的HR们与求职者都进行了深入的交流,气氛热烈,看来在此次招聘会上企业与求职者都能寻求到自己心仪的人选与目标。

摄影:李玉娇

通讯员:李玉娇

办事指南 | 联系方式 | 意见与建议 | 常见问题 | 历届查询
版权所有© 2015 武汉理工大学学生就业创业指导中心
电子邮箱:zp#whut.edu.cn使用时请将"#"改为"@"