×
武汉理工大学 >> 少年无吉限 就业创天地

少年无吉限 就业创天地

访问数:1410 发布人:就业指导中心 发布时间:2017-10-14 2017-10-14

 

少年无吉限 就业创天地

吉利汽车2018全球校园招聘

 

919日下午两点在武汉理工大学就业指导中心东风厅,成功举办了吉利2018全球校园招聘会,吉利集团动力总成系统义务基地总监周兴云先生作为嘉宾出席了此次招聘会,同时现场有数百多位同学前来倾听。

 

19

 

招聘会分三个环节举行。第一环节,主持人先为大家展示了企业的宣传片,通过宣传片来让大家进一步了解吉利,走进吉利。在记录片之后,主持人邀请了现场参与招聘会的同学来讲述他们眼中的吉利。大家陆续举手回答,讲述他们从何时开始了解吉利和关注吉利,在分享之后,他们也获得了由吉利汽车准备的精美的礼品。

15

 

第二环节,现场有请到了吉利集团动力总成系统义务基地总监周总来为大家进行宣讲。周总为武汉理工大学资深校友,他首先表达了对武汉理工大学的怀念以及对与会同学的欢迎。然后周总指出了吉利汽车身为民营汽车企业的性质,他从中国汽车工业前50年和后50年的历史开始,介绍了中国汽车企业发展的总体路程。从汽车企业工业的发展过渡而来,周总接着介绍了吉利汽车在发展中面对的困难与曲折,道出了吉利汽车从开始走到今天所经历的转型,收购案以及逐渐掌握了自己的核心竞争力的历程。最后他又剖析了吉利如今拥有的庞大的汽车集团的结构,鼓励大家踊跃加入到吉利这个大家庭中来。

9

 

最后一个环节,招聘会给出了大家网申到面试以及面试结果出来的具体安排,并且现场也邀请周总,校园招聘及雇主品牌林经理及招聘管理胡毅经理来为大家答疑解惑。现场的气氛进一步活跃起来,大家都纷纷提出了自己的疑惑,周总和林经理,胡经理也为大家尽力答疑,直至散场之时也还有同学在周总身边进一步询问情况。

5

另外武汉理工大学学生就业工作志愿服务队的工作人员对校园招聘经理李经理进行了采访。

首先对于今年招聘政策与去年相比有什么变化,李经理说今年采取了统招的形式,并且会更注重顾招聘者对工作地点等个人的意向。当问及吉利与其他企业相比具有什么优势时,李经理回复到吉利针对今年应届毕业生会有专门的培养流程,并且浙江吉利控股集团连续三年位列世界五百强,排名也一直在不断上升,可以说企业本身是具有十分雄厚的实力的。而针对管理类的应聘者,李经理则表示会有国内管培生和国外管培生的分别,吉利立志于培养出1000名学校和吉利都认可的研究生,因此应届生在吉利工作期间,吉利也会安排是继续深造和学习。最后李经理特别强调了吉利测评的机制不是分数越高越好,而是针对不同的岗位,会有不同的区分,吉利希望用合适的人来做合适的岗位。

 

至此,吉利汽车2018全球校园招聘武汉理工大学场圆满落下帷幕。

 

通讯员:李屹

摄影:赵淼锴

 

 

 

 

 

 

办事指南 | 联系方式 | 意见与建议 | 常见问题 | 历届查询
版权所有© 2015 武汉理工大学学生就业创业指导中心
电子邮箱:zp#whut.edu.cn使用时请将"#"改为"@"