×
武汉理工大学 >> 【机构组织】长江三峡通航管理局

【机构组织】长江三峡通航管理局

访问数:1540 发布人:就业指导中心 发布时间:2017-12-07 2017-12-07

长江三峡通航管理局

单位简介:

长江三峡通航管理局(简称“三峡局”)成立于1998年,是交通运输部所属正局级行政类事业单位,履行航运综合行政管理和枢纽通航建筑物运行公益服务两大职能,承担安全管理、海事监管、航道维护、调度指挥、锚地管理、通信信息保障和船闸及升船机运行维护等主要职责,实行集中领导、统一指挥、统一对外的综合管理模式。管理着一座世界级的升船机、世界一流的三峡船闸和葛洲坝船闸以及3个港区、4处桥区、6个交通管制区、8处大型锚地。三峡通航事关国家战略安全、黄金水道通畅、经济社会发展,政治敏感度高、安全风险度高、民生关联度高、社会关注度高集合成“四高”特征,是国内外长期关注的焦点。

党和国家领导人高度重视和亲切关怀三峡通航,并曾多次亲临现场视察指导,江泽民同志亲笔题写“万里长江、三峡通航”。三峡局多次荣获“全国文明单位”、“全国五一劳动奖状”荣誉,连续五届当选“湖北省最佳文明单位”,所辖河段被交通运输部命名为“全国文明样板航道”。

 

人才发展:

三峡局在编职工700余人,现有硕博以上学历人员103人,本科学历以上人员达到三分之二,45岁以上年轻人占全局总人数的一半以上。

三峡局为想干事的人提供机会,为能干事的人搭建平台,干成事的人享有尊崇的地位。近年来,涌现了一大批优秀的中青年俊杰。在专业技术领域,45岁以下具有高级职称的达40多人;在综合管理领域,45岁以下的各级管理干部占绝对多数。越来越多从高校引进的毕业生正成长为三峡通航事业的中流砥柱!

 

生活环境:

三峡局位于“宜人之城、昌盛之地”的湖北宜昌。宜昌市是湖北省副省域中心城市,全国文明城市,具有舒适的自然环境、完善的生活设施和便捷的交通条件,气候宜人,风景秀美,是举世瞩目的三峡大坝和葛洲坝两座水利枢纽所在地。三峡局所从事的工作,就是为由两座水利枢纽通航建筑物及通航水域有机组成的三峡河段,提供运行维护管理及交通支持保障,办公环境优美,办公条件齐全。

 

福利待遇:

三峡局系中央行政事业单位,实施相应的工资制度体系,福利待遇具有相对的比较竞争优势。新入职的青年职工可享受单身公寓,以及为全体职工提供的工作必须的职工食堂、交通车辆及免费体检,工余时间还可以在单位的室内外运动球场锻炼身体,保持积极健康的生活方式。相信在三峡局大家庭里,你会收获意外的喜悦!

长江三峡通航管理局2018年度人才招聘计划

人才招聘计划

拟安排
工作部门(岗位)

资格条件要求

计划招聘人数

专业

学历

电气类

电气工程及其自动化、电气工程与智能控制

本科及以上

10

机械类

机械工程、机械设计制造及其自动化、过程装备与控制工程、机械电子工程

本科及以上

7

水利类

港口航道与海岸工程、水利水电工程、水文与水资源工程

本科及以上

7

测绘类

测绘工程、遥感科学与技术

本科及以上

1

安全管理类

安全工程、安全防范工程、国内安全保卫

本科及以上

1

交通运输类

交通运输、交通工程、交通管理、航海技术、海事管理

本科及以上

7

计算机类

计算机科学与技术、软件工程、网络工程

本科及以上

4

信息类

信息管理与信息系统、信息安全、信息工程

本科及以上

3

综合管理类

会计学、财务管理、审计

研究生

3

工程管理、工程造价

本科及以上

1

工商管理、经济学

本科及以上

1

汉语言文字学、语言学及应用语言学、政治学、应用经济学、马克思主义理论

研究生

3

英语

研究生

1

管理科学与工程、企业管理、行政管理、人力资源管理、社会保障

研究生

3

 

欢迎加入三峡局团队,共同创造单位和个人共同的美好明天!

 

 

联系人:李老师、陈老师

联系电话:0717-6961243/6961251

网址:www.sxthj.com.cn

办事指南 | 联系方式 | 意见与建议 | 常见问题 | 历届查询
版权所有© 2015 武汉理工大学学生就业创业指导中心
电子邮箱:zp#whut.edu.cn使用时请将"#"改为"@"