×
武汉理工大学 >> 武汉理工大学赴圣戈班安全玻璃(武汉)有限公司参观交流

武汉理工大学赴圣戈班安全玻璃(武汉)有限公司参观交流

访问数:9032 发布人:就业指导中心 发布时间:2017-05-10 2017-05-10

武汉理工大学赴圣弋班安全玻璃(武汉)有限公司参观交流

    2017年5月8日上午,武汉理工大学材料科学与工程学院教授何峰,材料系祝振奇,武汉理大学就业指导中心王佩佩、周文及武汉理工大学材料学院、自动化学院、机电学院辅导员老师,2018届相关专业学生代表一行人到圣弋班玻璃中国公司参观交流。

圣弋班1

在参观之前企业负责人介绍了圣弋班企业的基本状况。圣戈班集团1665 年由Colbert 先生创立,名列财富500 强,2014 年排名180 位,同时它还是世界百强工业企业之一。针对不同市场分别为以下领域服务:平板玻璃、汽车安全玻璃、保温隔音材料,石膏建材、陶瓷塑料、磨料磨具、工业砂浆及管道系统。集团2015年在华企业的销售总额达12亿欧元。在华投资企业员工总数约为9000人。

圣戈班安全玻璃(武汉)有限公司成立于2014 年,是专业从事汽车玻璃总成研发、生产的新型技术企业。厂房占地面积84000平方米,建筑面积23000 平方米。二期项目正在筹建中。

未命名

在工程师讲解了参观厂房的注意事项,老师学生穿上防护服、防护鞋套后,一行人进工厂进行了参观,圣弋班企业一期的工厂自动化程度较高,基本上全是机器在运作。二期三期的工厂自动化程度较低,里面有一些员工正在作业。

经过对圣弋班工厂、集团的了解,校企双方进行了交流。圣弋班企业表示自己企业对专业素养是很看重的,而且来往的邮件等都是全英文的,对英文的要求很高,英语是最常用的一种工具。武汉理工大学提出能否让学生来企业实习,建立良好的校企合作氛围。圣弋班也表示后面可以与辅导员进行交流。

最后,学生进行了提问“作为来参观的唯一的文科生,像我这种小语种的学生,企业需要吗?”等问题,而企业也一一进行了回答。

至此交流会圆满结束,武汉理工大学师生返航。

记者:常悦

摄影:常悦

办事指南 | 联系方式 | 意见与建议 | 常见问题 | 历届查询
版权所有© 2015 武汉理工大学学生就业创业指导中心
电子邮箱:zp#whut.edu.cn使用时请将"#"改为"@"